В Казани завершилась Всероссийская спартакиада Специальной Олимпиады по зимним видам спорта.

Более 500 спортсменов из 36 регионов России на протяжении пяти дней открывали для себя новые способности и сильные стороны. Они вдохновляли окружающих своими победами.
11 February 2021, Thursday
1 / 2
Фотогаллерея новости
2 / 2
Фотогаллерея новости

Для атлетов были созданы комфортные условия в гостевых домах Деревни Универсиады. Как и на предыдущих крупных мероприятиях, таких как XXVII Всемирная летняя Универсиада 2013 года, чемпионат мира по водным видам спорта 2015 года, чемпионата мира по футболу 2018 года, и 45-й мировой чемпионат по профессиональному мастерству по стандартам «Ворлдскиллс» 2019 года, сотрудники и администрация Деревни Универсиады показали высокий уровень профессионализма, клиентоориентированности и вовлеченности.

Всемирные зимние игры Специальной Олимпиады 2022 года пройдут в Казани с 22 по 28 января следующего года. Это будет первое крупное международное мероприятие под эгидой Special Olympics International в России. 

Тренер команды Краснодарского края, Ольга Тюрина, рассказала о том, какими ей запомнились Игры в Казани:

«Организация прекрасная, соревнования прошли на должном уровне. Все ребята довольны и счастливы. Эмоции у ребят потрясающие. Такие соревнования их воодушевляют. Идет адаптация, общение с другими, обмен опытом. И, конечно, было интересно посмотреть на нашу огромную страну. У нас была экскурсия по Казани, очень понравилось. Уверена, что через год Казань прекрасно справится с проведением Специальной Олимпиады. Смотрите, какой чудесный студенческий городок построен в Деревне Универсиады, великолепная инфраструктура!»

Ссылка на источник: https://www.pni20.ru/1098