Выпускной вечер седьмого потока курса кройки и шитья в клубе рукоделия «Острые иголочки»

В арт-пространстве «ComeIn» состоялся выпускной вечер уже седьмой группы курса кройки и шитья. Девочки целых три месяца посещали занятия и в итоге получили прекрасные изделия.
24 December 2020, Thursday
1 / 6
Фотогаллерея новости
2 / 6
Фотогаллерея новости
3 / 6
Фотогаллерея новости
4 / 6
Фотогаллерея новости
5 / 6
Фотогаллерея новости
6 / 6
Фотогаллерея новости

В этом году курс кройки и шитья проходил уже в седьмой раз. Администрация ГАУ РТ «Деревня Универсиады» оказывает всестороннюю поддержку данному проекту, который является для студенток совершенно бесплатным. Участницами седьмого потока стали 11 студенток: Климова Анастасия, Мингазова Алия, Мутаева Альбина, Данилова Виктория, Царева Марина, Исаева Юлия, Гафетдинова Гулия, Ячанова Екатерина, Тугова Ярослава, Егорова Анна, Садыкова Зиля.

Выпускной вечер посетила педагог курса кройки и шитья Крусева Лилия Вафиковна. Она произнесла напутственные слова, а также наградила всех выпускниц сертификатами об окончании курса. Также Рамеева Вилена Валерьевна - представитель администрации Деревни Универсиады - посетила мероприятие для поздравления девушек с таким замечательным событием. 

На выпускном вечере гостей ожидало дефиле, на котором ученицы показали наряды, созданные своими руками. Следует отметить, что у всех девушек получились прекрасные изделия, которые точно подходят им по фигуре. По горящим глазам выпускниц было видно, что своими юбками и платьями они довольны на все 100%.

 

Помимо дефиле и торжественного награждения сертификатами об окончании курса,  всех присутствующих ожидал небольшой подарок в виде концертной программы. Кавер-группа «СигналЮк» открыли вечер, а руководитель поэтического клуба Элай Фишман прочитал душевное произведение. Но неожиданным сюрпризом как для педагога Лилии Вафиковны, так  и для всех выпускниц, стало выступление одной из учениц Юлии Исаевой. Она сыграла на гитаре и исполнила новогоднюю песню. В конце вечера девушек ожидала фотосессия. 

Для полного погружения в атмосферу занятий мы взяли небольшое интервью у выпускниц. 

 

Анастасия Климова: "Мне очень понравился клуб кройки и шитья, за такой короткий срок у меня получилось классное качественное изделие - юбка (по моему собственному эскизу!!!), это просто мечта. Преподаватель Лилия Вафиковна была очень заинтересована в нашем развитии и успехе, последние дни оставалась с нами допоздна, чтобы каждая успела сшить своё изделие. Хотя в такое время многие предпочитают сидеть дома и уделять внимание в основном учёбе и каким-то другим важным делам, для меня этот клуб стал местом расслабления и ухода от повседневных проблем, а само шитьё стало невероятно медитативным занятием, наполняющим энергией на неделю вперёд. Уже записалась на второй поток!)"

 

Екатерина Ячанова: "Это была достаточно увлекательная и плодотворная работа. Я узнала, что швея - трудоемкая и творческая профессия, которая требует, чтобы вкладывалась душа. Мы с девочками шили юбки, все они получились индивидуальными. Лилия Вафиковна научила нас не только навыкам кройки и шитья, но и помогла раскрыться креативу, который, возможно, сидел глубоко внутри. Мне определенно будет не хватать той атмосферы заинтересованной работы и дружелюбия, которая царила на наших встречах".

 

Марина Царева: "Я шила классическую юбку, голубого даже небесного цвета ..

Я очень рада ,что за такой маленький промежуток времени ,я , которая ни разу не сидела за машинкой, сшила такую вещь. Лилия Вафиковна, это самый лучший учитель шитья, человек, который поддержит и научит абсолютно всему ".

 

Юлия Исаева: "Уже второй год подряд я сижу и смотрю на пост о наборе на курс кройки и шитья в начале сентября. И всё-таки решившись туда записаться, я ни разу не пожалела! Самое главное, что я могла извлечь из этого курса, я извлекла. И это новый навык: работать с машиной, иглой и фурнитурой. А на выходе у меня получилась желанная юбка. 

И конечно же было не без неудач. Уже в самом конце, когда я почти дошила свое изделие, по неосторожности прожгла ткань на видном месте . Но мы не отчаялись и Лилия Вафиковна предложила сделать карманы! Так Мы и поступили, а юбка заиграла новыми красками, и понравилась мне еще больше.

Я благодарна Лилие Вафиковне за помощь и советы не только в швейной деле, но и вообщем".

 

Данный курс в клубе рукоделия "Острые иголочки" проводится с самого основания. Каждый семестр набирается группа учеников, которые под руководством опытного педагога Крусевой Лилии Вафиковны создают потрясающие изделия своими руками. Занятия проходят раз в неделю в 11а доме в кабинете курса кройки и шитья.