Итоги традиционного декабрьского опроса в Деревне Универсиады

В декабре 2020 года администрация Деревни Универсиады провела традиционный ежегодный опрос студентов, проживающих на территории.
13 January 2021, Wednesday
1 / 1
Фотогаллерея новости

Опрос проводился с 9 по 23 декабря и в нём приняли участие 2870 студентов Казанского федерального университета и Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма. Главной целью проведенного опроса было получить обратную связь от жителей Деревни Универсиады об основных проблемах, а также выслушать предложения и пожелания. Опросник содержал 27 вопросов из всех областей, касающихся совместного проживания студентов.

Информация, полученная в результате опроса, является мощным инструментом для улучшения условий проживания и развития инфраструктуры кампуса в целом. Например, абсолютное большинство проживающих (более 90%) имеют ровные, деловые отношения с сотрудниками вахты и комендантами домов, а 89% не имеют претензий к качеству работы электрика. 

Также, к сожалению, есть 14% студентов, которые тем или иным образом сталкивались со случаями курения и употребления алкоголя на территории. Обозначены проблемы с продуванием окон в жилых комнатах, с недостаточной мощностью электроплит на общих кухнях и объемом установленных холодильников. Всегда есть над чем работать, будем стараться решать указанные проблемы.

С другой стороны, предложения студентов дают вектор развития инфраструктуры Деревни Универсиады. Один из последних примеров – это запуск нового сервиса по продаже питьевой воды (здание 11а). А список предлагаемых мероприятий (в том числе и для арт- пространства «ComeIn») дает широкий спектр для реализации: это музыкальные и танцевальные мероприятия, квизы и дебаты, лекции по финансовой грамотности и спортивные старты на открытом воздухе.

Администрация Деревни Универсиады благодарит всех неравнодушных студентов, принявших участие в опросе.