Масленица

07 марта 2019, Четверг
1 / 7
Фотогаллерея новости
2 / 7
Фотогаллерея новости
3 / 7
Фотогаллерея новости
4 / 7
Фотогаллерея новости
5 / 7
Фотогаллерея новости
6 / 7
Фотогаллерея новости
7 / 7
Фотогаллерея новости

6 марта Деревня Универсиады стала центром веселых весенних празднеств. После занятий все студенты дружно вышли на улицу, чтобы проводить зиму и встретить весну.

Празднование Масленицы началось от 5 дома. Дружной толпой с песнями, частушками и шутками ребята прошли по территории Деревни Универсиады.

У сцены их уже ждали веселые танцы, конкурс праздничных костюмов, символизирующих солнце, и испытания, за участие в которых можно было получить вкусные блины.

Открыли вечер мэр Деревни Универсиады Ильнур Рахимов, заместитель мэра  Людмила Пигалева и заместитель директора по социально-воспитательной работе  Института математики и механики им.Н.И.Лобачевского К(П)ФУ Петр Великанов. Они поздравили всех с наступающей весной и пожелали студентам хорошей сессии.

Мероприятие шло один час. За это время все блины были съедены, а ребята 17 дома Деревни Универсиады были признаны лучшими в выборе костюма.

Вечер прошел очень масштабно и весело, в лучших традициях празднования Масленицы, который завершился торжественным сжиганием чучела.

Для обеспечения пожарной безопасности проводимого праздника, силами студенческой добровольной пожарной команды Деревни в унифицированной форме и боевой одежде пожарного было организовано дежурство и патрулирование места проведения мероприятия. Со студентами проводились противопожарные инструктажи.

Место проведения праздника было обеспечено первичными средствами пожаротушения, также для дежурства был задействован пожарный автомобиль Деревни Универсиады. Поджег и сжигание чучела проходило под строгим контролем наших добровольцев. Все мероприятие прошло без происшествий. Остатки догорающего чучела были умело потушены огнетушителями.

С наступлением весны вас, дорогие студенты и читатели!