Мастер-класс от Изо-студии “Штрих”

13 марта 2019, Среда
1 / 6
Фотогаллерея новости
2 / 6
Фотогаллерея новости
3 / 6
Фотогаллерея новости
4 / 6
Фотогаллерея новости
5 / 6
Фотогаллерея новости
6 / 6
Фотогаллерея новости

Душа порой требует творчества. Хочется сесть поудобнее, закутаться в плед и рисовать… “Но я же не умею!” - подумают некоторые. Мастер-класс от изо-студии “Штрих”, который прошёл в арт-пространстве ComeIn 9 марта при поддержке администрации Деревни Универсиады, показал: главное не способности, а желание. Мало кто из гостей вечера имел художественное образование, но работой каждого без исключения можно было любоваться.

Ведущая мастер-класса Дарья Мельникова нашла индивидуальный подход к каждому и поделилась секретами создания шедевра.

Какие этапы рисования существуют? Сначала делается набросок, затем  он закрашивается. Его, кстати, можно выполнить по-разному. Например, заполнить фон, а потом прорисовать детали или наоборот, в начале оформить центр, а потом задний план. “В последнем случае получится интересная мозаика”, - утверждала Дарья.

Ценность и уникальность работе ребят придал кракелюр, создающий трещинки на лаковом покрытии.

Были и другие тонкости. Например, весьма сложный процесс прорисовывания  мелких цветов кистью легче сделать краешком губки. Главное в этом деле не жалеть красок и не бояться их смешивать. А также знать, что разделяет два цвета не линия, а тон.

Другие секреты восхитительного рисунка вы можете узнать в изо-студии “Штрих”. Занятия проходят во вторник, четверг и субботу. Творческого вдохновения Вам!