Вечер синемалогии

13 мая 2019, Понедельник
1 / 3
Фотогаллерея новости
2 / 3
Фотогаллерея новости
3 / 3
Фотогаллерея новости

8 мая в art-пространстве “ComeIn” прошла синемалогия фильма “Чудо на Гудзоне” вместе с Алсу Сиразевой. Синемалогия - это совместный просмотр фильма и его анализ. Благодаря тому, что участники вспоминают, на первый взгляд, незначительные детали, они раскрывают задумку режиссера и фильм открывается для зрителей с новой стороны.

Фильм “Чудо на Гудзоне” это глубокая картина, основанная на реальных событиях 2009 года. В ней описывается аварийная посадка самолета со 155 пассажиракми на холодные воды залива Гудзон, во время которой ни один человек на борту не пострадал.

Большинство ребят, присутствующих на этом вечере, не слышали об этой катастрофе, но, посмотрев фильм, поразились тому как быстро и оперативно отреагировал пилот и сделал невозможное, чтобы спасти самолет и пассажиров. После окончания фильма участники обсуждали героизм пилота и его заслуги перед страной, которая этого не оценила. Несмотря на успешную посадку началось расследование по причине недостаточной квалификации пилота. Также обратили внимание на сон главного героя, его профессиональные качества и многое другое. Фильм режиссера Клинта Иствуда заставил зрителей взглянуть на данные события глазами самих участников и эмоционально вовлек в картину, заставил сочувствовать и сопереживать героям.

Смотрите кино и анализируйте его вместе с друзьями!