“Голос и струнЫ” Деревни Универсиады

26 июля 2019, Пятница
1 / 1
Фотогаллерея новости

Во все времена одним из самых популярных музыкальных инструментов была гитара, так как она умеет создавать уникальную атмосферу, которая необычайным образом объединяет  всех своих слушателей силой звука. Сегодняшняя статья посвящена именно этой силе, создавшей в Деревне Универсиады клуб “Голос и струнЫ”.

О том, чем живет клуб и его участники мы спросили у его руководителя Сергея Быстрова.

Что послужило толчком для создания клуба?

Думаю, общие интересы. Основной состав клуба впервые собрался на одном из гитарных вечеров. Именно тогда мы и решили объединиться в “Голос и струнЫ”.

А в целом, мы еще молодой клуб и работаем только с сентября 2017 года.

Как прошел 2018/2019 учебный год для клуба и его участников?

Год был интересный, несмотря на то, что учебный процесс шел ускоренным темпом.

Мы организовывали ламповые вечера в домах и арт-пространстве “ComeIn”, приняли участие в городском фестивале “Песни души моей”, “Студент, гитара и я”, “Песня, гитара и я”, а также наработали репертуар.

Кроме того, оказалось, что среди студентов очень много желающих научиться играть на гитаре и я начал обучение некоторых ребят.

Правда ли, что участники клуба играют не только известные песни, но и пишут стихи и музыку?

Да, верно. Многие из наших ребят пишут стихи. Я сам написал несколько песен. Это очень интересный, на мой взгляд, опыт для каждого.

Что бы Вы хотели сказать студентам, которые будут жить в Деревне Универсиады в 2019/2020 году?

Уважаемые студенты! Я уверен, что среди вас много тех, кого не оставляют равнодушным звуки гитары, дружеская атмосфера и романтика авторской песни. И неважно умеете вы играть или нет, это все достижимо при большом желании.

Всех, кто хочет прикоснуться к музыкальному миру Деревни Универсиады, мы ждем в нашем клубе “Голос и струнЫ”, а также на студенческих мероприятиях.