На стороне безопасности

21 июня 2019, Пятница
1 / 1
Фотогаллерея новости

На территории Деревни Универсиады уже более 8 лет работает одна из самых незаменимых студенческих организаций - Добровольная пожарная команда (ДПК). Ребята проводят профилактическую работу со студентами и участвуют в обеспечении пожарной безопасности на территории городка.

О значимости их работы и о том, как стать одним из членов ДПК рассказал руководитель организации Роман Мурзаков.

Как бы ты охарактеризовал 2018/2019 учебный год для ДПК?

Этот год был насыщенным как для ребят из ДПК, так и для жителей Деревни Универсиады. Члены ДПК побывали на экскурсии и прошли обучения в пожарной части № 10 7-го отряда Федеральной противопожарной службы по г. Казани и СЭУ ФПС Инженерно-пожарной лаборатории по Республики Татарстан. А также провели инструктажи для студентов о мерах противопожарной безопасности, беседы по действиям при возникновении пожара и оказанию первой доврачебной помощи пострадавшим и приняли участие в учениях по эвакуации студентов и персонала из жилых домов.

Кроме того, в конце года наш лидер и командир, Айдар Загиров, будучи выпускником К(П)ФУ оставил свой пост.

Расскажи о твоем пути к ДПК?

О ДПК я узнал на первом курсе от земляка, которой прошёл отбор, тогда и я решил вступить вслед за ним. Написал Айдару и получил ответ: "Мест нет, если появятся, то я тебе напишу".  До его следующего сообщения прошло 1,5 года. За это время я попал в Студенческий Совет своего дома, где занимал сразу несколько должностей, и уже лично был знаком с Айдаром. Заслужив его доверие, в феврале этого года он предложил мне стать его преемником.

Какие планы у тебя и твоих ребят на будущий год?

В будущем году мы планируем не сбавлять темпов и с новыми силами продолжить проводить профилактическую работу среди студентов. Будем тесно сотрудничать со Студенческими Советами домов и их специалистами по работе с молодежью.

Что бы ты хотел сказать студентам, которые заселяться в Деревню Универсиады?

Новоиспеченным студентам хочу пожелать терпения и сил, потому что, как известно, первая сессия самая сложная и нужно постараться её сдать хорошо. И, конечно, прошу не забывать о мерах противопожарной безопасности и постоянно обновлять эти знания. Берегите себя и своих близких! А мы вам в этом поможем!