Сервисы Деревни Универсиады глазами студента

07 февраля 2020, Пятница
1 / 4
Фотогаллерея новости
2 / 4
Фотогаллерея новости
3 / 4
Фотогаллерея новости
4 / 4
Фотогаллерея новости

Какими услугами Вы пользуетесь в Деревне универсиады? – Спросили мы у студентки 3 курса Института Вычислительной Математики, Никифоровой Дарьи Алексеевны. В Деревне Универсиады работает множество сервисов, которые могут сделать жизнь студента проще.

Начали мы с прачечных «My Laundry», которые  находятся в доме №11а (цена составит примерно 130 рублей), и в доме №15а (там цена составит от 150 до 230 рублей).

- Как тебе кажется, какую прачечную удобнее использовать?

Различие в этих прачечных заключается в том,- говорит Даша,- что в доме №11а, есть администратор, это является плюсом, ведь есть возможность забросить свои нестираные вещи еще до пар, а после забрать уже постиранные. В доме № 15а, администратора нет, это прачечная самообслуживания, поэтому если есть свободное время, то можно после пар отнести вещи, оставить их стираться на какое-то время.  Стоит отметить, что выгоднее выходит, когда стираешь большое количество вещей сразу.

-Кстати, в здании №11а  располагаются еще такие сервисы как почта, Копи центр, Ателье, Таттелеком, что ты можешь рассказать о них?

Если говорить о почте, то с одной стороны удобно то, что ты можешь все что угодно заказывать с сайтов, и в шаговой доступности забрать посылки. Либо наоборот отправлять какие – либо весточки родным, которые живут далеко.  Но, с другой стороны, на почте чаще всего бывает очередь, которую очень сложно выстоять. В сервисе Копи Центра, который расположен не далеко от почты, всегда можно распечатать документы или фотографии в хорошем качестве, единственный минус заключается в не совсем удобном времени работы, как и офис Таттелеком  - уточняет Даша

-После сложного учебного дня, всегда хочется восполнить свои запасы энергии, для этого в Деревне Универсиады есть два разных сервиса. Столовая и Супермаркет, что из этого тебе ближе?

В основном я готовлю все сама, либо покупаю в супермаркете.- рассказывает Даша,- Поэтому столовую посетила только один раз.  Супермаркет, я посещаю часто, потому что все продукты, которые покупаю в этом супермаркете дешевле, чем в Магните,  который находится напротив.

 -Ну и последний в списке, но не последний по значению – арт - пространство «Камин», что скажешь о нем?

Я захожу туда не так часто, потому что после учебы я работаю,  но знаю, что там всегда бывают интересные бюджетные мероприятия, а это очень актуально для студентов, а так же отвлекает от рутинной учебы.

-Спасибо тебе огромное за то, что поделилась с нами своими мыслями, может у тебя есть, что-то, чем ты еще хочешь поделиться?

Да, все минусы, которые, казалось бы, окружают студентов, проживающих в деревне, отпадают, потому что положительных моментов намного больше. И поэтому каждый раз, когда уезжаю домой на каникулы, я с нетерпением жду возвращения в Деревню, к этой взрослой, самостоятельной жизни, студенческой атмосфере. Поэтому пока есть возможность жить в деревне, я с удовольствием узнаю и пробую что-то новое в этом ДУшевном месте. – говорит Даша.

Если вы хотите рассказать о своих впечатлениях, о сервисах, которые есть в Деревне Универсиады, вы можете воспользоваться разделом сайта «Инфраструктура» и оставить отзыв на странице данной услуги.