Вдохновляющая Изостудия “Штрих”

26 июня 2019, Среда
1 / 3
Фотогаллерея новости
2 / 3
Фотогаллерея новости
3 / 3
Фотогаллерея новости

Мир студенческих объединений Деревни Универсиады многогранен. И сегодня мы заглянули в гости к руководителю одной из самых вдохновляющих организаций – Дарье Мельниковой.

Дарья, расскажите о проделанной в этом году работе Изостудии “Штрих”.

За прошедший год наша студия во многом преобразилась. Чтобы как можно больше студентов смогло посетить студию, мы стали проводить занятия 3 раза в неделю. Открыли два новых курса: по батику и маслу, оба принесли как руководителям, так и их участникам много положительных эмоций и новые полезные навыки.

У нас появились свои добрые традиции проведения мастер-классов в арт-пространстве “ComeIn” Деревни Универсиады по созданию картин из различных материалов, а также в благотворительной семейной гостинице “Дом Роналда Макдоналда” в Казани, куда мы приходим к детишкам, проходящим лечение в ДРКБ.

В этом году состоялись две большие отчетные выставки участников Изостудии “Штрих”: “Зимнее вдохновение” в декабре и “Искусство близко” в конце апреля. К каждой из них мы готовимся с полной самоотдачей: создаем работы, пишем программу, ищем оригинальное решение для оформления площадки и фотозоны. Выставки посещают студенты К(П)ФУ, других вузов Казани, приглашенные гости, руководители К(П)ФУ и Деревни Универсиады.

За этот учебный год мы активно приняли участие в четырех больших конкурсах: “Студент года КФУ”, “Студент года Республики Татарстан” в номинации на лучшее студенческое общественное объединение, конкурс “Деревня WorldSkills 2019” , “Конкурс на лучшее общественное объединение в общежитиях КФУ”, где показали хорошие результаты, а в последнем даже заняли почетное 3-е место!

Какие навыки позволяют развивать занятия в Вашей студии? 

Наша Изостудия - это не просто место или объединение, это союз единомышленников, людей, желающих творить, научиться создавать прекрасное.

Мы занимаемся обучением студентов изобразительному искусству с самых основ, то есть если ты студент и никогда не брал в руки кисть, но очень хочешь научиться творить, то тебе к нам, мы точно научим! Не нужно бояться пробовать что-то новое! Также мы занимаемся с ребятами, окончившими художественную школу. Наши занятия активно посещают студенты-дизайнеры, которые находят вдохновение в работе Изостудии и на мастер-классах!

Здесь мы общаемся, творим, мыслим, учимся работать в команде, быть ответственным за то, что мы создаем и за то, как мы это создаем. А посещая пленэры на природе, мы изучаем природу, изучаем мир с натуры, и это очень ценно.

Как Вы стали руководителем Изостудии? 

Руководителем Изостудии я стала в 2018 году и очень рада тому, что мне доверили эту творческую организацию! Ранее руководителем Изостудии была Габитова Резеда Айдаровна, наш педагог, а основателем является дипломированный художник Валеев Рифкат Валеевич. Он основал нашу Изостудию в далёком 1999 году.

Мы не всегда работали на территории Деревни Универсиады, поначалу наша студия функционировала на базе студенческого городка. А сейчас, мы с Вами дорогие студенты, и это, как я считаю, очень здорово, так как Деревня Универсиады - это огромная площадка для развития студенческого самоуправления и реализации творческих навыков!

Мы знаем, что Вы очень много сил и времени отдаете студии. Что вас вдохновляет? 

Время, проведённое в Изостудии, проходит незаметно, три часа пролетают как один, так как мы творим, создаем что-то новое!

Что лежит в основе моей деятельности? Что вдохновляет меня и моих ребят? Это, конечно же, любовь к своему делу, это желание сделать лучше, желание двигаться вперёд и не стоять на месте!

Что бы вы пожелали студентам, которые заселятся в Деревню Универсиады в 2019/2020 учебном году?

Дорогие студенты, жители Деревни Универсиады! Я желаю Вам найти себя в нашей большой и дружной команде творческих организаций на территории нашего городка, внести свою лепту в развитие студенчества Казанского федерального университета и любить то, что вы делаете! И если Вашим выбором будет Изостудия, то знайте, что наши двери всегда открыты для Вас! Ведь всё творчески, а иначе зачем?!