Впечатление первого курса от сессии

17 января 2020, Пятница
1 / 2
Фотогаллерея новости
2 / 2
Фотогаллерея новости

Сессия уже в разгаре, каждый из студентов проходит ее по своему.Студенты старших курсов, к примеру, с опытностью и легкостью проходят данное испытание, а первокурсники впервые сталкиваются с этим этапом и ужемногое могут рассказать о своих ощущениях. Своими эмоциями с нами решил поделится, студент первого курса, Институт вычислительной математики и информационных технологий, Бабнищев Владимир Алексеевич.

Представьте, что вы вернулись в 9 или 11 класс. Вас пугают экзаменами, родители переживают, а вы как развлекались, так и развлекаетесь... Ладно, шучу (или нет) – рассказывает нам Владимир. На самом деле, всегда есть волнение и небольшой страх, само собой. Лично я просто готовлюсь и спокоен. Отдыхаю, когда хочу, учусь, когда хочу. Возможно потому, что только первый курс, всего три экзамена.

Самое сложное, что не удивительно, он отмечает дедлайн и ощущение того, что новый год дан для отдыха, но это теперь не так. В длительные выходные бывает тяжело заставить себя что-то делать, но самое сложное - начать. Потом ты увлекаешься, и все идет как по маслу.

Вова уже почти полгода живет в лучшем кампусе и говорит, что ощущения приятные, он отмечает, что чувствует себя действительно, как дома. Он отмечает наличие строгих правил, но считает, что наличие их создает ощущение безопасности и порядка. Люди здесь проживают самые разные, очень интересно знакомиться и общаться. Жизнь в моем доме кипит,  постоянно у нас мероприятия от секторов, различные посиделки самостоятельные (ну кто не любит попить чай?), да и вообще весело!

Так же, Владимир рассказал нам о своих способах с лёгкостью преодолеть сессию, основное правило не перенапрягаться! Если есть возможность отдохнуть,  лучше отдохнуть. Если понимаю, что отстаю от плана, я заставляю себя что-то делать. Конечно, не стоит забывать и про сон и еду, минимум 6 часов, но нужно спать лучше 8. и кушать нужно регулярно, дабы мозг получал энергию.  Не лишним будет узнать у старшекурсников информацию о предмете, преподавателе, везде есть свои уловки. УЧИСЬ ВО ВРЕМЯ УЧЕБЫ, А НЕ ВО ВРЕМЯ СЕССИИ. Это главный секрет – отмечает Вова.

Ну и, Владимир желает всем понимающих преподавателей, терпения и сил. И удачи, конечно, без нее никуда.