Кухня народов мира

30 октября 2019, Среда
1 / 7
Фотогаллерея новости
2 / 7
Фотогаллерея новости
3 / 7
Фотогаллерея новости
4 / 7
Фотогаллерея новости
5 / 7
Фотогаллерея новости
6 / 7
Фотогаллерея новости
7 / 7
Фотогаллерея новости

С 28 по 30 октября в домах Деревни Универсиады прошел традиционный конкурс “Кухни народов мира”.

Цель проведения данного мероприятия – это знакомство с культурами и традициями народов разных стран. Каждому дому необходимо было выбрать страну и приготовить национальные блюда. Оценивали участников: председатель АСДУ Ангелина Ващенко, руководитель отдела по заселению и внеучебной работы К(П)ФУ Ирина Бабайкина. 

Началось все с дискуссии представителей разных стран о том, какое государство лучше. Для того, чтобы ответить на этот вопрос, собравшиеся решаются “побывать” в каждой стране и вынести свой вердикт. К конкурсу дома готовились заранее: выбирали страну, придумывали сценарий, подбирали блюда. Например, команда 18 дома представила культуру Великобритании, представив это в виде истории о пропаже фамильного кольца. Жюри попробовало себя в роли сыщиков и угостилось панкейками и сэндвичами. 17 дом представлял Украину. Гостям была предоставлена возможность глубже окунуться в традиции этого народа, участвуя в различных конкурсах, песнях, танцах и попробовав борщ, блины и квас. Дом 3/1 познакомил нас с самим Доном Корлеоне из известного итальянского фильма “Крестный отец”. Жюри попало в центр “перестрелки” и, к счастью, никто не пострадал. Гости полакомились каннеллони, лимонадом, узнали побольше о тирамису и попробовали этот великолепный десерт.

Итоги конкурса будут подведены на фестивале “Мозаика народов мира”, приуроченный к 215-летию основания Казанского федерального университета. Лучшие из лучших будут награждены ценными призами.