Мастер-класс от студии “Третье место” по ораторскому искусству, гитаре и фортепиано

08 апреля 2019, Понедельник
1 / 3
Фотогаллерея новости
2 / 3
Фотогаллерея новости
3 / 3
Фотогаллерея новости

Весь воскресный вечер при поддержке мэра Деревни Универсиады Ильнура Рахимова приглашенные педагоги студии “Третье место” проводили мастер-классы для студентов.

Вначале ребята могли потренироваться в ораторском искусстве. Николай Поляков провел упражнения на дикцию, артикуляцию, дыхание, эмоции и интонации, то есть была проведена работа над основами выступления. Необычной была игра в “Снежки”, где участникам нужно было “подкидывать” слова “вверх” и четко произносить согласные: “птхи, птхэ, птха, птху”. Но особенно интересным показалось задание, в котором задача гостей состояла в том, чтобы изобразить эмоции радости, злости, грусти, любви, говоря при этом о вещах, которые в обычной жизни вызывают противоположные чувства.

В середине вечера Артем Кондрашин собрал вокруг себя гитаристов и выдал им инструменты. Вместе ребята изучили строение гитары, выучили разные аккорды, попробовали поиграть боем и перебором. За 1 час ребята прошли то, что в других студиях занимает несколько занятий.

Завершился вечер мастер-классом от Лианы Прокофьевой, которая работала с теми, кто хочет научиться играть на фортепиано. Разбирались упражнения для разогрева пальцев, а затем и известные композиции в ансамблевой обработке неоклассического стиля. На занятии ребята даже попробовали импровизировать.

Любые желающие могли прийти на мастер-классы, даже те, кто никогда не держал в руках инструмент. Это был отличный шанс  почувствовать себя настоящим музыкантом.