Очередной увлекательный мастер-класс от наших умелиц - клуба рукоделия «Острые Иголочки»

Изготовление поделок своими руками это один из самых замечательных способов скрасить свой досуг. В процессе работы над изделием можно помечтать или вовсе отключить сознание.
11 декабря 2020, Пятница
1 / 3
Фотогаллерея новости
2 / 3
Фотогаллерея новости
3 / 3
Фотогаллерея новости

Этот четверг студенты Деревни Универсиады провели по-настоящему уютно. Руководитель клуба рукоделия «Острые иголочки», Габдрахманова Чулпан, провела мастер-класс по изготовлению милых елочных игрушек из фетра в Арт-пространстве «Comein».

Материал фетр – это разновидность войлока, производство которого ведется из пуха коз и кроликов (он достаточно тонкий). Одновременно с этим, если материал фетр имеет густой, мягкий и короткий ворс, то его принято называть велюром.

Фетровая ткань имеет достаточно необычную структуру и, большому счёту, не является тканью. Его можно отнести, скорее, к категории нетканых материалов, потому что изготовление ведется благодаря технологии свойлачивания (валяния) шерсти. Иными словами, переплетающихся волокон здесь нет.

Среди интересных свойств фетра можно выделить:

  • Пластичность;

  • Приятность тактильных ощущений;

  • Высокая прочность (порвать руками сложно);

  • Не осыпаются края;

Все участницы мастер-класса впервые работали с этим материалом. Им был предоставлен большой выбор цветов и каждая могла выбрать свой любимый цвет для игрушки. Профессионализм Чулпан позволил девушкам с лёгкостью справиться с задачей. По окончании мастер-класса каждая участница могла забрать игрушку с собой.

Подписывайтесь на социальные сети клуба рукоделия «Острые иголочки» и будьте в курсе всех мастер-классов и их мероприятий!