Вечер китайской культуры и каллиграфии в Арт-пространстве «ComeIn»

Искусство каллиграфии является практическим воплощением китайской письменности, а также уникальным средством выражения духовного мира мастера каллиграфии.
15 декабря 2020, Вторник
1 / 2
Фотогаллерея новости
2 / 2
Фотогаллерея новости

Главным материальными элементами искусства каллиграфии являются чернильная палочка, чернильный камень, кисть для письма и бумага. Все они объединены в одно понятие, которое известно как Четыре сокровища кабинета(文房四宝, wen fang si bao, вэнь фан сы бао)Эти четыре инструмента для письма использовались художниками в самые разные периоды истории Китая – от древних времен до наших дней. Старинные китайские печати представляют собой стилизованное изображение имени художника, искусно выгравированное на деревянной поверхности. Было принято, что художники использовали как печати, так и свою подпись, для того чтобы оставить свое имя на картине маслом, образце каллиграфии, тексте со стихотворением или рассказом, документах и письмах.

 

14 декабря в Арт-пространстве «ComeIn» прошёл вечер китайской культуры для всех неравнодушных к Китаю и китайскому языку.

Совместно с Международным Клубом Деревни Универсиады, все желающие могли прикоснуться к культуре Востока, принимая участие в мастер-классе по написанию иероглифов кисточкой под традиционные китайские мотивы.

На протяжении всего вечера в «ComeIn» царила приятная и дружеская атмосфера. Участники мастер-класса (в том числе и носители языка) завели новые знакомства, а также получили заряд хорошего настроения на неделю вперёд!