Vegan-party

11 марта состоялась веган-пати от центра экологических инициатив ДУ. Мероприятие включало в себя лекцию о веганстве, конкурс на лучшее блюдо без мяса и чаепитие.
12 марта 2020, Четверг
1 / 5
Фотогаллерея новости
2 / 5
Фотогаллерея новости
3 / 5
Фотогаллерея новости
4 / 5
Фотогаллерея новости
5 / 5
Фотогаллерея новости

11 марта при поддержке администрации Деревни Универсиады в конференц-зале дома 11 А состоялась веган-пати от центра экологических инициатив ДУ. 

О правильном питании сегодня говорят на каждом шагу, однако отказаться от мяса готовы немногие. 

-А нужно ли  воздерживаться от продуктов животноводства? 

Да! И это доказали студенты-веганы, которые употребляют только растительную пищу уже несколько лет, при этом энергичны и чувствуют себя прекрасно. А после просмотра нескольких видеороликов от Стива Катса сомнений, что мясные блюда приносят больше вреда, чем пользы, точно не осталось. 

Миф о том, что лишь в мясе содержится незаменимый белок, также был разрушен: бобовые и цельнозерновые гораздо полезнее для организма человека. 

Главным событием вечера стал конкурс на лучшее веганское блюдо. Милые участницы приготовили самые разные угощения: кокосовое печенье, овсяные и нутовые  котлеты, грибной крем-суп, веганскую пиццу, арабский салат. Выглядело всё очень аппетитно, а оценить на вкус могли не только члены жюри, но и зрители. 

Пока судьи подводили итоги, у ребят была возможность попить чай с полезными сладостями, приобрести что-либо в экомаркете и  пообщаться друг с другом. 

По итогам конкурса 3 место  за лучшее веганское блюдо заняла Эвелина Туктарова, 2 место - Эмилия Ситдикова, а 1 место - Сунбули Хетам. Именно она получила фирменную толстовку от "зелёных" вузов России. 

На такой радостной ноте завершилась веганская вечеринка. Каждый подчерпнул  для себя что-то полезное в этой встрече, а кто-то, возможно, захочет стать веганом.