Зиме - бой, весне - дорогу!

Жители Деревни Универсиады дружно и весело проводили зиму и встретили весну во время празднования Масленицы. Блины съедены, чучело сожжено, осталось дождаться потепления.
28 февраля 2020, Пятница
1 / 3
Фотогаллерея новости
2 / 3
Фотогаллерея новости
3 / 3
Фотогаллерея новости

Масленица в Деревни Универсиады - это ежегодный любимый праздник студенчества. Студенты дружно водят хороводы, танцуют, поют песни и, конечно, едят блины.

В этом году празднование Масленицы состоялось 27 февраля. Вместе со студентами отмечали праздник весны мэр Деревни Универсиады Рахимов Ильнур Сулейманович, заместитель мэра Пигалева Людмила Семеновна и начальник отдела организации заселения и внеучебной работы в общежитиях КФУ Бабайкина Ирина Александровна. Они поздравили ребят с праздником и пожелали им теплой и позитивной весны.

Масленица началась с шествия по Деревне Универсиады, жители каждого дома присоединились к колонне и все дружно ребята пришли к сцене, где дальше и продолжался праздник. Перед студентами выступили творческие коллективы КФУ и Деревни Универсиады, в том числе танцевальный коллектив Маршмэллоу со своим танцем. Но наибольшее оживление у ребят вызвал флешмоб от Ассоциации иностранных студентов Деревни Универсиады. Все дружно танцевали и подпевали знакомым мелодиям.

Не обошлось на Масленице и без блинов. Каждый желающий мог испытать себя на интерактивных точках, которые находились на празднике, и в подарок получить вкусный и румяный блин.

Традиционный символ Масленицы - чучело, которое сжигается в конце праздника. И студсовет каждого дома подготовил собственное чучело, каждое из которых представляло отдельную страну. Чучел из каких стран на празднике только не было - от Италии до Новой Зеландии. У каждого из них была своя концепция и история.

Но строгое жюри в лице Ильнура Сулеймановича, Людмилы Семеновны и Ирины Александровны выделило самые лучшие символы Масленицы. Ими стали представители 17, ⅓, 5/3, 14, 10 и 2 домов. В завершении праздника для привлечения тёплой весны и жаркого лета, под присмотром Добровольной Пожарной Команды Деревни Универсиады, сожгли самое большое, заранее подготовленное чучело. После таких проводов весна и лето должны быть очень жаркими.