Диалог на равных с президентом РМОО “Лига студентов РТ” Руфатом Киямовым

05 апреля 2019, Пятница
1 / 5
Фотогаллерея новости
2 / 5
Фотогаллерея новости
3 / 5
Фотогаллерея новости
4 / 5
Фотогаллерея новости
5 / 5
Фотогаллерея новости

4 апреля при поддержке  АСДУ К(П)ФУ и администрации Деревни Универсиады  на встрече с президентом Лиги Студентов в арт-пространстве “ComeIn” собралось много студентов-активистов.

С приветственным словом выступил инициатор встречи, Председатель Совета, Первый заместитель Президента РМОО "Лига студентов Республики Татарстан", Алексей Абрамов, который и передал слово нашему гостю, выпускнику К(П)ФУ, Руфату Киямову.

Руфат 5 лет жил в Деревне Универсиады и лично знает с какими проблемами сталкиваются студенты. Знал ли он тогда, что возглавит организацию “Лига Студентов”? Конечно, нет. Теперь же каждый может задать ему вопрос и найти решение той или иной проблемы.

Например, Камрон, студент 2 курса Института математики и механики К(П)ФУ рассказал о том, как сложно спортсменам университета отпроситься с занятий для участия в спортивных мероприятиях. Руфат обещал поднять этот вопрос и предложил лично подойти в офис Лиги, который расположен по адресу улица Габдуллы Тукая, 58.

По просьбам студентов были озвучены секреты подготовки к конкурсу “Студент Года”:

  1. Необходимо делать акцент не на цифрах и проектах, а решаемых проблемах.
  2. Обязательно должна быть своя “фишка” в выступлении, яркая самопрезентация, креативный подход.
  3. Важно брать обратную связь у членов жюри.

В ходе беседы поднимался вопрос и про огромные очереди в Студенческой поликлинике. Руфат сам сталкивался с подобной ситуацией, поэтому в Министерство здравоохранения Республики Татарстан уже отправлено письмо о данной проблеме.

Бурно обсуждалась проблема трансфера студентов до места учебы. Президент Лиги призвал участвовать в популярном сегодня конкурсе “Транспортный грант”, а также рассказал, что команда Лиги уже думает о разработке социальной карты  для студентов по образцу московской.

Ещё много вопросов поднималось в ходе встречи, по которым Руфат Киямов посоветовал обращаться к профоргам институтов и непосредственно в Лигу Студентов.

Напоследок он пожелал не упускать возможности, которые открываются во время студенчества, идти вперед и привлекать окружающих ребят к активному образу жизни.