Добровольная пожарная команда Деревни Универсиады

С 2012 года на территории Деревни Универсиады создана и ведет свою деятельность Добровольная пожарная команда из числа студентов-волонтеров К(П)ФУ
17 ноября 2020, Вторник
1 / 5
Фотогаллерея новости
2 / 5
Фотогаллерея новости
3 / 5
Фотогаллерея новости
4 / 5
Фотогаллерея новости
5 / 5
Фотогаллерея новости

В 2018 году Добровольная пожарная команда Деревни Универсиады под

эгидой ОО ДПО РТ выиграла грант Президента Российской Федерации на

развитие гражданского общества. Все добровольцы прошли обучение и получили свидетельства о прохождении профессиональной подготовки. Полученные знания и навыки умело применяют на практике. Кроме того, студенты-добровольцы принимают активное участие в работе со студентами по правилам безопасного поведения при чрезвычайных ситуациях, способам эвакуации и другим навыкам безопасности жизнедеятельности, участвуют в пожарно-тактических учениях, а также в других профилактических противопожарных мероприятиях на территории жилого комплекса, включая перемотку пожарных рукавов и замену просроченных огнетушителей. Благодаря проводимой работы со студентами, в Деревне наблюдается тенденция снижения количества сработок автоматической пожарной сигнализации.

За данный период службой пожарной профилактики университета совместно с отделом по пожарной охране нашего учреждения и ДПК во всех домах Деревни проводятся отработки по эвакуации студентов на случай возникновения пожара и другой чрезвычайной ситуации с включением системы оповещения общежитий.

С членами ДПК 2 раза в месяц проводятся собрания, на котором подводятся итоги их работы за истекший период, намечаются новые задачи, обсуждаются проблемные вопросы, дается оценка деятельности каждого члена команды. Студентами (согласно графику) проводятся ежедневные вечерние обходы жилых домов на предмет соблюдения требований пожарной безопасности и проведения противопожарных инструктажей со студентами и вахтерами, при этом особое внимание уделяется состоянию путей эвакуации, дверей в подвалы и чердачные помещения, а также проведение профилактических бесед по недопущению ложных срабатываний автоматической пожарной сигнализации и соблюдению режима курения. По итогам обходов составляются ежедневные отчеты о проведенной работе в электронном виде.