Энергия конфликта. Ключ к изменению

13 декабря 2018, Четверг
1 / 7
Фотогаллерея новости
2 / 7
Фотогаллерея новости
3 / 7
Фотогаллерея новости
4 / 7
Фотогаллерея новости
5 / 7
Фотогаллерея новости
6 / 7
Фотогаллерея новости
7 / 7
Фотогаллерея новости

13 декабря в арт-пространстве ComeIn состоялась лекция "Энергия конфликта. Ключ к изменению". Провел её доцент кафедры общей психологии, преподаватель и тренер Тренинг-центра КФУ, Центра медиации и урегулирования конфликтов КФУ, действительный член Профессиональной психотерапевтической лиги Павел Афанасьев.

Встреча прошла в формате свободного общения. Студенты взаимодействовали друг с другом, активно отвечали на вопросы спикера и задавали свои.

В чем же энергия конфликта? И какую силу она несет?

Удивительно, но эту силу Павел Николаевич называет «полезной». Так как чаще всего к конфликтам приводят наши ожидания о другом человеке. Эти ожидания вызывают у нас какую-либо реакцию и, тем самым, доказывают, что данный человек чем-то важен для нас. Таким образом, люди, с которыми мы конфликтуем, выступают в роли учителей и указывают, в какую сторону нам нужно расти. "Неосвещенное в себе вызывает бурную реакцию", - утверждает Павел Афанасьев.

Соответственно, при желании урегулировать конфликт, нужно просто сделать паузу и подумать почему человек вызывает у меня такую реакцию, что в нем важного для меня. Ответив себе на эти вопросы, мы сможем установить контакт с человеком, найти что-то общее с ним и выйти из конфликтной ситуации.

В конце лекции Павел Николаевич пожелал всем больше конфликтов, так как с ними мы развиваемся.

Лекция была очень увлекательной. Надеемся на дальнейшие подобные встречи с интересными людьми, которые помогают нам расти и получать полезные знания.