Искусство слова от клуба “Альянс”

08 июля 2019, Понедельник
1 / 1
Фотогаллерея новости

Сегодня мы расскажем о еще одном клубе, который поддерживает и развивает искусство, необходимое для успешного роста и продвижения в жизни каждого человека – ораторское мастерство. О его популярности среди молодежи и результатах проводимой работы со студентами нам рассказала руководитель клуба “Альянс” Виктория Степина.

Давно ли существует Ваш клуб?

Ораторский клуб “Альянс” основан в 2017 года Ханом Рахмановым, который был первым его руководителем. А в 2018 году руководителем путем голосования выбрали меня.

Как бы Вы охарактеризовали 2018/2019 учебный год для клуба “Альянс”?

Этот год для нас был очень плодотворным. Мы выпустили почти 100 талантливых ребят. Разработали новую систему обучения ораторскому мастерству. Добавили в курс несколько новых тем. Провели огромный ряд самых различных мастер-классов по всей Казани. И встретились с множеством интересных спикеров на территорию Деревни Универсиады.

Чему у Вас может научиться студент?

Мы учим готовить текст, справляться с волнением перед выступлением, правильно двигаться, жестикулировать, убедительно говорить и многому другому.

Что бы Вы хотели сказать студентам, которые заселятся в Деревню Универсиады на следующий год?

За все время моей работы в клубе (а это уже третий год) я не встречала ни одного человека, которому нечего было бы сказать миру. Поэтому, если ты хочешь быть услышанным и быть успешным в учебе, то вступай в клуб “Альянс”! Мы ждем именно тебя!