Многогранность театра

18 июля 2019, Четверг
1 / 1
Фотогаллерея новости

Жители Деревня Универсиады – это студенты, перед которыми открывается множество дверей для реализации своих возможностей. И одна из них   – театральная студия “Бесконечность”, которая позволяет ее участникам взглянуть на мир чужими глазами.

О том, как актерское и ораторское мастерство помогает в жизни, и что раскрывает в каждом актере, рассказала руководитель клуба Александра Тутушкина.

Как Вы стали руководителем клуба?

Мечты о театре поселились в моей душе еще в школьные годы: множество литературных конкурсов чтецов, первые театральные постановки. Поступив в университет, моя тяга к театральному искусству не угасла, и тогда я нашла свою семью – театральную студию “Бесконечность”. Она стала моим домом, моим пристанищем, местом, где любимая деятельность переплелась с невероятно прекрасными, добрыми и родными людьми.

Сложно сказать почему на должность руководителя выбрали именно меня. Возможно, во мне увидели способность сохранить тот огонь и энергию, которые хранятся в театральной студии уже на протяжении 4 лет.

Что такое актерское мастерство для Вас? Как оно помогает личностному росту участников?

Актерское мастерство – это умение перевоплощаться. Находясь в облике другого человека, ты чувствуешь его сущность, проживаешь его эмоции, накладываешь его тень на себя. Для того, чтобы понять другого человека, нужно им стать, хотя бы на время, хотя бы через призму театрального искусства. К тому же актерское мастерство раскрепощает. Оно дает тебе шанс стать свободным от рамок и предрассудков. Ты учишься мечтать и воплощать в жизнь свои заветные желания и невысказанные идеи.

Какие творческие проекты были реализованы клубом в этом учебном году? 

Проекты, реализованные в этом году, были довольно разнообразными: мастер-классы по актерскому мастерству, сценической речи и сценическому движению, участие в качестве аниматоров на мероприятиях университета и Деревни Универсиады, литературные вечера и итоговый спектакль. Самыми крупными проектами стали: “Театр пороков” и спектакль из четырех новелл “Жизнь как она есть”, раскрывающий экзотичность и непредсказуемость взрослой жизни.

Что бы Вы хотели сказать студентам, которые в сентябре заселяться в Деревню?

Не бойтесь экспериментировать. Вся наша жизнь сплошная лаборатория удачных моментов и ошибок. Важно проверять свои способности и не бояться наступать на грабли. Когда найдёшь себя и ту деятельность, которой будешь гореть всю жизнь, тогда ты станешь по-настоящему счастливым.