Профилактика терроризма и экстремизма в РТ

29 октября 2019, Вторник
1 / 4
Фотогаллерея новости
2 / 4
Фотогаллерея новости
3 / 4
Фотогаллерея новости
4 / 4
Фотогаллерея новости

28 октября в конференц-зале дома 11А при поддержке администрации Деревни Универсиады состоялся необычный лекторий «Профилактика терроризма и экстремизма в РТ на 2014-2021 годы». Дидар Уразов, сценарист, преподаватель Института международных отношений по ораторскому искусству, в одной лекции сумел раскрыть несколько важных тем.

Началось мероприятие со знакомства с понятием "концепция" - это систематизация всех идей, выработанных для понимания направления развития. Поговорили о том, как важно иметь стратегию жизни, что такое "Я-Концепция" и как эти знания помогли бы избежать хаоса в мире. Параллельно Дидар рассказывал о том, как правильно выстраивать отношения заказчика и клиента, и показывал созданные их командой ролики с совершенно разными сюжетами.

Незаметно выступление перетекло в профилактику экстремизма и терроризма. "Люди, которые придерживаются только одной точки зрения - своего мнения. Но когда это направлено против человеческих жизней, мы видим большую проблему", - предполагал Дидар. Терроризм, глобальная проблема человечества. И в 2019 году мы можем заложить фундамент, чтобы этой проблемы в ближайшем будущем свести к максимальному минимуму. В школе существует проблема буллинга, она вытекает из множества причин. А мы как более старшее поколения, способны научить их вести конструктивный диалог, который впоследствии поможет избежать многих конфликтов.

"Мир многообразен, един и целостен, и в нём всё взаимосвязано: причины и следствия - бесконечные нити, образующие единую ткань", - такими словами завершил блестящее выступление Дидар Уразов. Встреча получилась очень интересной и информативной!