Пространство для самовыражения

12 июля 2019, Пятница
1 / 1
Фотогаллерея новости

В Деревне Универсиады с 2017 года работает «Art Club», который является местом для свободного самовыражения, творческой деятельности и взаимодействия молодежи, проживающей на территории студенческого городка. Здесь каждый желающий может не только научиться организации и проведению мероприятий, но и обменяться навыками, поэкспериментировать и реализовать свой творческий потенциал.

О том, как прошел этот год для клуба нам рассказал его руководитель Виктория Краснопёрова.

Как клуб помогает в творческом развитии и росте участников? 

Арт-клуб организует выставки, просветительские мероприятия на разные темы, поэтому участники работают и, соответственно, развиваются в нескольких направлениях: создание декораций из различных материалов, общение с партнерами (отдельными людьми и организациями) и их поиск, а также освещение мероприятий в социальных сетях. Стараемся ещё каждый раз искать свой подход как к теме ивентов, так и к тем, кто на них приходит.

Что интересного Вы организовали и провели в этом году?

В этом году мы организовали и провели несколько мероприятий на тему экологии. Первое – выставка с лекцией на тему переработки и раздельного сбора мусора в Казани и в мире в целом, второе – лекция о веганстве с последующим обсуждением образа жизни вегетарианцев. Но следующий год мы хотим начать с чего-то более легкого и довольно далекого от экологии.

Какими качествами нужно обладать, чтобы быть членом Арт-клуба?

Никаких особых качеств и навыков, чтобы быть участником клуба, не нужно. Всё делается на чистом интересе и желании сделать своё время в Деревне Универсиады немного веселее. Если у кого-то из участников появляется идея и желание ее воплотить, то мы начинаем действовать.