Тренируем силу духа в Деревне Универсиады

08 августа 2019, Четверг
1 / 7
Фотогаллерея новости
2 / 7
Фотогаллерея новости
3 / 7
Фотогаллерея новости
4 / 7
Фотогаллерея новости
5 / 7
Фотогаллерея новости
6 / 7
Фотогаллерея новости
7 / 7
Фотогаллерея новости

Как давно Вы являетесь руководителем клуба? 

Руководителем клуба женской самообороны Деревни Универсиады «Пантера» я являюсь с самого его основания, а именно с апреля 2017 года.

Почему Вас заинтересовало именно это направление - женская самооборона? 

До поступления в университет я занимался различными единоборствами и, когда я поступил на первый курс, в мои руки попала официальная и неофициальная статистика нападений на девушек по России. Согласно данной статистике чаще всего пострадавшими становятся люди в возрасте от 15 до 27 лет.  Представители этой возрастной группы являются, в том числе, и частью студенчества. И я подумал, что было бы здорово научить жительниц Деревни Универсиады защищать себя. 

Как владение боевым искусством помогает в развитии личности? Единоборства в развитии личности играют огромную роль: здесь и  развитие силы воли, укрепление морального духа, терпение, хладнокровие, умение трезво рассуждать в экстремальной ситуации, да и закаляется характер – все эти качества очень важны и нужны для налаживания успешной коммуникации в обществе, для достижения поставленной цели не только в спорте, но и в трудовой и общественной деятельности.

Чего достигли Ваши ученики за этот учебный год? 

В этом учебном году рабочая группа клуба пополнилась, нам удалось набрать полный штат кураторов тренировочных групп: большинство из них первокурсницы, которые усвоили программу тренировок на отлично и теперь могут руководить тренировочным процессом самостоятельно. Участниками клуба было проведено множество мероприятий не только в Деревне Универсиады, но и за её пределами. С рабочей группой мы организовали тренировки на скалодроме, в ледовом дворце, веревочном парке, также раз в неделю мы приглашаем специалистов различного профиля: юристов, конфликтологов, психологов, педагогов, мастеров различных единоборств и многих других. Также в этом году клуб женской самообороны Деревни Универсиады «Пантера» стал лучшей организацией среди общежитий К(П)ФУ. 

Есть ли Вам что сказать студентам и студенткам, которые заселятся в Деревню Универсиады в 2019/2020 учебном году? 

Ребята, добро пожаловать в Деревню Универсиады, здесь вы сможете найти организацию по вашим интересам, но ни в коем случае не бойтесь пробовать что-то новое и неизвестное, кто знает, возможно, в этом новом деле и будет заключаться ваше счастье. Ищите себя, пробуйте, ведь студенчество – это то время, когда вы можете спокойно ошибаться и начинать сначала. Старайтесь проводить каждый свой день максимально продуктивно, развивайте не только дух, но и тело.  И разумеется, ждем вас на наших тренировках клуба женской самообороны Деревни Универсиады «Пантера».