Жизнь Деревни Универсиады

05 мая 2019, Воскресенье
1 / 1
Фотогаллерея новости

После учёбы многие ребята проводят время на свежем воздухе.

Аделина Низамова, студентка 1 курса Института филологии и межкультурной коммуникации К(П)ФУ, в праздничные майские дни впервые решила погулять на территории Деревни Универсиады, в отличии от её подруги и одногруппницы, Екатерины Ивановой, которая каждый вечер выходит на пробежку. Вместе они пришли в салон проката: “Давно хотели покататься на роликах. Очень обрадовались, когда узнали, что можно арендовать их на час за символическую цену. Давно мы так хорошо не проводили время!”

Марат Кашапов, студент Института физики К(П)ФУ, каждый вечер выходит с друзьями на площадку, где собирается 6 команд. Они играют в волейбол, баскетбол, футбол. Марата радует, что всегда находятся новые желающие присоединиться.

Александр Ситников, студент Поволжской ГАФКСиТ, готовится к марафону: каждое утро бегает и делает зарядку. Вначале он тренировался один, потом ребят стало трое, сейчас их уже семь.  Интересно, что утренняя разминка заканчивается свободными танцами. Это дает заряд бодрости на весь день.

“Хорошо, - говорит Александр, - гулять вечерами по Деревне Универсиады. Выхожу один или с друзьями. Планирую сходить в салон проката.

Жизнь здесь насыщенная. Площадка всегда занята любителями спортивных игр. Приятно осознавать, что они выбирают активный образ жизни.

Студенчество - время новых знакомств, открытий. Только ты можешь протоптать дорогу в будущее. Пробуйте, пробуйте и ещё раз пробуйте!”