Студенческие трудовые отряды Республики Татарстан

21 марта 2019, Четверг
1 / 4
Фотогаллерея новости
2 / 4
Фотогаллерея новости
3 / 4
Фотогаллерея новости
4 / 4
Фотогаллерея новости

20 марта 2019 года при поддержке мэра Деревни Универсиады Ильнура Рахимова на территории студенческого городка состоялась встреча с представителями Республиканских Студенческих трудовых отрядов: руководителем строительного направления Татарстанского регионального отделения Молодежной общероссийской общественной организации “Российские Студенческие Отряды” (ТРО МООО “РСО”) Олегом Аникиным и руководителем сервисного направления ТРО МООО “РСО” Аленой Шутеевой.

В преддверии 45-го мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам ВорлдСкиллс в г.Казани студентам были представлены строительное и сервисное направление работы на летний период как в Татарстане, так и за его пределами.

Олег и Алена выделили несколько преимуществ работы в студенческих отрядах:

  1. официальное трудоустройство;
  2. белая заработная плата;
  3. уникальный опыт работы;
  4. путешествия по России;
  5. новые друзья и знакомства.

Также они поделились собственным опытом и отметили, что в отличие от многих других программ, в студенческих трудовых отрядах ребята могут начать зарабатывать при минимальных вложениях, оплачивая только обучение и проезд до места работы. При этом по окончанию трудового договора работодатель компенсирует и эти затраты.

Несколько раз Олег Аникин подчеркнул тот факт, что в работа в составе Российских студенческих отрядов это отличный шанс для саморазвития, и призывал ребят не отказываться от уникальной возможности.

Движение “Российские студенческие отряды”, история которых началась еще в 1959 году сегодня ежегодно собирает 240 тысяч человек, которые получают возможность работать и отдыхать летом.

Если вам интересна официальная работа на летний период, то  следите за новостями в группе Студенческих трудовых отрядов Республики Татарстан.