Управленческие поединки в арт-пространстве “ComeIn”

20 ноября состоялись управленческие поединки. Студенты, используя кейсы, под руководством опытного тренера Дамира Зиятдинова учились грамотно отстаивать точку зрения.
23 ноября 2020, Понедельник
1 / 1
Фотогаллерея новости

Дамир Зиятдинов - единственный тренер в Республике Татарстан по управленческой борьбе и переговорам. Он доступно объяснил, что такое управленческий поединок и дал полезные советы гостям "ComeIn". 

Поединок происходит тогда, когда есть  причина и выгода отстаивать свою позицию. Конфликт случается, если у сторон не совпадают интересы и прогнозы (например, во время торга продавца и покупателя на рынке). 

Каких правил нужно придерживаться, чтобы выиграть управленческий поединок? 

  1. Любые переговоры стоит начинать лишь в том случае, если мы понимаем, какую роль  играем. "Кто есть я"? 

  2. Определить цели поединка. Стоит различать главную цель и второстепенные. 

  3. Особое внимание нужно обращать на детали. 

  4. Найти союзников и этим увеличить  шансы на победу. 

  5. Придерживаться существующей иерархии. 

Полученные знания гости смогли сразу же применить на практике. Они разделились на 4 команды и, получив кейсы, начали управленческие поединки. 

Ситуация была взята из жизни учеников. Один из участников играл роль студентки, которая занималась танцами, защищала честь университета во всероссийском конкурсе, но пропускала много пар. Другой представлял преподавателя, который не допускал девушку до экзамена по биологии. Игрокам необходимо было доказать свою точку зрения. Остальные оценивали достоинства и недостатки каждого из участников. 

Практика была очень полезна студентам. Они остались в восторге от тренинга и изъявили огромное желание встретиться со спикером ещё раз. 

Подписывайтесь на инстаграм спикера (@damir_raisovich), а также следите за новостями "ComeIn", чтобы не пропустить яркие и интересные мероприятия.