100-летие ТАССР

100-летие Татарской Автономной Советской Социалистической Республики буквально через несколько месяцев отметит Татарстан.
03 апреля 2020, Пятница
1 / 1
Фотогаллерея новости

100-летие Татарской Автономной  Советской Социалистической Республики буквально через несколько месяцев отметит Татарстан. Вероятно, у гостей нашей Республики или же у людей не особо вникающих в современную историю наверняка возникнут вопросы.К примеру:

- Какое отношение 100-летие имеет к Татарстану? 

- ТАССР и Татарстан - разве это одно и то же? 

-что значил Владимир Ленин для ТАССР?

Начнем с первого: Республика  Татарстан это и есть ТАССР. Просто в определенных и совсем недавних исторических обстоятельствах республика перестала быть Автономной Советской и Социалистической, а осталась просто Татарской республикой. 

Мало кто знает 30 августа 1990 года было установлено, что Татарская Советская Социалистическая Республика и Татарстан - это одно и то же.  Получается, что в этом году мы будем отмечать столетие современного Татарстана, так как основные идеи были заложены почти 100 лет назад. 

В мае 1920 года Владимир Ленин, вошел в историю татарского народа, как один из основателей современной татарской государственности поставив свою подпись под декретом о создании Татарской республики.

 «Мы должны создать автономную Татарскую республику, - говорил Ленин в феврале 1920 года. - И ту же политику продолжаем по отношению ко всем восточным народам».

Основание ТАССР является основополагающим шагом к созданию современной Республики, в связи с этим, стоит с особенной заинтересованностью и учтивостью отнестись к её 100-летию!