День охраны труда

Ежегодно 28 апреля Международная организация труда отмечает Всемирный день охраны труда, главной задачей которого является создание во всех странах здоровой и безопасной среды.
28 апреля 2020, Вторник
1 / 1
Фотогаллерея новости

Ежегодно 28 апреля Международная организация труда отмечает Всемирный день охраны труда, главной задачей которого является создание во всех странах здоровой и безопасной среды   в целях предупреждения несчастных случаев на производстве и заболеваний во всем мире  

Впервые МОТ отметила этот день в 2003 году, когда ее инициативу поддержали около 50 стран. Сегодня этот день отмечается в более чем 115 странах, в том числе и в России.

Началом тому послужило принятое в 1996 году решение Международной конфедерации свободных профсоюзов (МКСП) ежегодно отмечать день памяти рабочих, погибших или получивших травмы на работе. 

Международная организация труда (МОТ) отмечает Всемирный день охраны труда в целях содействия предотвращению несчастных случаев и заболеваний на рабочих местах во всем мире. Этот день призван привлечь внимание общественности к проблемам в области охраны труда и к росту числа травм, заболеваний и смертельных случаев, связанных с трудовой деятельностью. Во всех регионах мира правительства, профсоюзные организации, организации работодателей и специалисты-практики в области охраны труда организуют мероприятия к Всемирному дню.