Рубрика “Персоналии ДУ”: Орлова Анна Александровна

Знакомим вас с сотрудниками Отдела организации Сервисов в рубрике “Персоналии ДУ”. Сегодня на наши вопросы ответила Анна Александровна Орлова, сотрудник копи-центра ДУ.
23 октября 2020, Пятница
1 / 1
Фотогаллерея новости

Анна, здравствуйте! По традиции, первый вопрос к вам - сколько вы работаете в Деревне Универсиады?

Я работаю здесь на протяжении почти трёх лет. До прихода в Деревню Универсиады моим местом работы являлся Учебный центр организации со сложной аббревиатурой  ГАУ “УГЭЦ РТ” и еще более сложной расшифровкой:

Государственное автономное учреждение «Управление государственной экспертизы и ценообразования Республики Татарстан по строительству и архитектуре».

Действительно длинное название, как впрочем у многих государственных учреждений. А как возникла идея открытия филиала копи-центра “Интайп” в Деревне Универсиады?

Эта идея принадлежит Администрации ГАУ РТ “Деревня Универсиады”. Следуя концепции “город в городе” руководство Деревни пришло к выводу, что на территории кампуса необходимо обеспечить организацию наиболее востребованных студентами сервисов, что в дальнейшем было реализовано на практике.

Когда было зафиксировано наибольшее количество посетителей?

Как правило, пик приходится на начало заселения в общежития перед началом учебного года, конец августа - начало сентября. 29 августа прошлого 2019 года пожалуй можно назвать рекордной датой. В этот день копи-центр посетило более двухсот человек! 

Были ли на вашей памяти “рекордсмены” по количеству распечатанных или отксерокопированных страниц?

Максимальное количество - 500 листов - когда студентка обратилась к нам, чтобы распечатать учебник. Несмотря на то, что сейчас все книги можно получить в электронном формате, многие предпочитают бумажный вариант. К тому же,в отличии от книжного издания, на распечатанном учебнике можно смело делать необходимые пометки.

Я замечаю, что когда нервничаешь или торопишься, техника начинает “зависать” в самый неподходящий момент. Вы сталкиваетесь с подобным феноменом?

Конечно! Это чистейшая правда. Складывается ощущение, что компьютер и Ко “чувствуют”, что пользователь в спешке, словно энергетическое поле передается электронике, и все дружно начинают “глючить”. Так что, не показываем, что торопимся)