Танцы в Деревне Универсиады

11 сентября 2019, Среда
1 / 6
Фотогаллерея новости
2 / 6
Фотогаллерея новости
3 / 6
Фотогаллерея новости
4 / 6
Фотогаллерея новости
5 / 6
Фотогаллерея новости
6 / 6
Фотогаллерея новости

17 ноября 2014 года при поддержке Ассоциации студентов Деревни Универсиады (АСДУ) с целью развития танцевального движения, а также личной мотивации студентов к творчеству и хореографии состоялся первый отбор в танцевальный коллектив «UVillDance». Так что в новом 2019/2020 учебном году нас ждёт первый маленький, но очень значимый юбилей этого удивительного объединения - 5 лет со дня основания. Руководитель «UVillDance» Анастасия Краснова рассказала о том, чем живет коллектив и как стать его частью.
Насколько продуктивным стал для вас прошлый учебный год?

Прошедший учебный год был для нас очень успешным. Мы приняли много талантливых и активных ребят в свою семью и вместе с ними смогли ярко начать год, заняв 2 место на ежегодном фестивале «День первокурсника КФУ - 2018». Укрепили свою дружбу с командами КВН из Москвы «Команда молодых учёных» и «Улица Плеханова» на МС КВН «Первая лига». А также совместно с другими танцевальными коллективами КФУ смогли создать один из самых масштабных творческих номеров, посвященных 100-летию комсомола и поздравить родную alma mater с 214-летием.

Ежегодный и особо любимый творческими студентами фестиваль «Студенческая весна» также не прошёл мимо нас, мы приняли участие не только в программе института, но и в Гала-концерте фестиваля.
Сколько раз в год вас просят выступить в К(П)ФУ, Деревне Универсиады и на других площадках?

Мы стараемся принимать активное участие в жизни Деревни Универсиады, КФУ и самой Казани. 

Так, в Деревне Универсиады мы стали участниками таких мероприятий, как: «День открытых дверей в Деревне Универсиады», «Танцевальный марафон», концерты, посвященные празднованию Нового года, Дня Победы, окончанию учебного года, а также многих других. В рамках мероприятий КФУ мы ежегодно участвуем в фестивалях «День первокурсника» и «Студенческая весна», а также концертах «День рождения КФУ», «Посвящение IT-лицея КФУ». Регулярно выступаем на площадках города: «Казанский марафон», «Первая лига» МС КВН.

Как часто вы пополняете свой состав? И что нужно сделать, чтобы стать частью UVillDance?

К команде может присоединиться любой кто хочет танцевать и жить яркой студенческой жизнью! Достаточно прийти на просмотр или написать руководителю коллектива. Набор мы проводим от 1 до 3 раз в год: обязательно в начале учебного года, а также в ноябре и феврале.

Если ты живешь, танцуя, то тебе обязательно к нам! Танцевальная сборная Деревни Универсиады всегда рада танцующим, открытым, позитивным и талантливым ребятам!